Тишь вечерняя...

Стас Осенний 2
Тишь вечерняя, пруд, где шумят камыши,
Брег безмолвьем ивняк молодой усыпил,
Мы одни, деревушка уснула в тиши,
Ни огней, ни шагов - царство сонных чернил.

Прислонилась ко мне ты горячей спиной,
И глядишь сквозь древа, как восходит луна,
Я так счастлив сейчас, ты сегодня со мной,
Хоть и ты, в коий раз, как всегда, не видна.

Вижу звёзды и лик твой блаженный в воде,
Лунный свет озаряет волшебную тень,
С коей я, но в душе, столько лет уж везде,
Разделяет нас только лишь следущиий день.

Одного лишь страшусь, что увидив твой лик,
Не смогу ни секунды прожить без тебя,
Потому и спиной, как какой лесовик,
Ощущать, что ты есть, всей душою любя.

Коль лицом ты ко мне, закрываю глаза,
Ведь открою, то кровь в голове закипит,
Не хочу тебя видеть потом я в слезах,
Грудь моя, я то знаю, чертёнка хранит.

Вот и страшно, откажешь потом мне в любви,
А куда без тебя мне, дождусь, может-быть,
Что когда по весне запоют соловьи,
Сможешь ты, как тебя я, меня полюбить.

                Осень 1976