Не угождайте - никому

Елена Страздиньш
Не поймёт её душа:
откуда в людях - зависть та,
что не даёт спокойно - жить,
а призывает - зло творить.

Да, способней - он его,
но ведь - лучший друг и то -
должно от мести - отвести,
а не - к предательству вести.

Мстить - за способности людей:
это - греховность жизни всей...
Если сподличал - хоть раз,
то - повторность ждёт в том вас.

Почему так - больно то,
что - хвалят друга твоего ?
Он - любимчик, а не ты !..
Всё - от гордыни, что внутри.

Это комплексов - беда,
что из детства там пришла:
из страхов - выросла она,
посеяна - роднёй была.

Чтобы близким - угодить:
старался - лучшим всё же быть,
но природой - не дано,
станет дружку - он мстить за то...

"Прыгать - выше головы",
никогда мы - не должны:
а ценить себя - за всё,
что нам - природою дано.

И Господа - благодарить,
что жизнь нам было - подарить,
и в ярость - не впадать, чтоб мстить:
что кто-то - гениальней быть.

            на к.ф."Знахарь".