Притча как утопия

Ашёла Нихидолов
Притча есть такая: две лягушки
Попали в недры некоей кадушки.
А в той кадушке было молоко.
И дальше в притче все пошло легко:
Одна лягушка типа фаталистка
И утонула от начала близко.

Вторая вдруг решила не сдаваться:
И притчу вынуждала продолжаться:
В кадушке молотилась не напрасно
И спахтала себе на счастье масло.
На твердь она победно оперлась
И счастливо в болото унеслась.

Мораль сей притчи с вами мы увидели:
Кто не сдаются, те и победители.

***

Теперь берем ту самую кадушку.
Туда – воды. И новую зверушку:
Слепой котенок, только что рожден.
Чудесного спасения мы ждем…

Котенок молотился очень долго.
А толку?

***

Морали притч и басен этих ясны:
Все выводы как будто не напрасны.
Но если мы отбросим филосопию,
Увидим тут же чистую утопию.