Ты красивая, очень красивая

Семён Пинский
Ты красивая, очень красивая,
Вся - фигура, походка и стать.
И боюсь я сказать, что любимая -
Разве можно слова отыскать?

В мире нет таких слов, чтобы высказать
Глаз бездонность, волос водопад!
Белых рук твоих нежность, изысканность
Не дают отвести от них взгляд.

Разве можно сравнить тебя с розою?
Чахнет  роза в сравненьи с тобой.
И с тростинкой высокой и стройною -
Ты стройней, чем тростник молодой.

Я с зарёю сравню тебя, с алою,
И с алмазами рос на траве.
С льдом ломающей реченькой талою,
И с признанием ветра листве.

Речь твоя - словно речка весенняя
А дела твои - верх доброты
Удивляется даже Вселенная -
Не видала подобной звезды!

Что сверкает планетою яркою
Во Вселенной, где нету конца.
И костром среди холода жарким
Греет души людей и сердца!

Будь - всегда! Будь - везде! Самой нежною,
Самой ласковой, самой родной!
Ты ведь душу мою белоснежную
Омываешь своей красотой!

Ты красивая.  Очень красивая.
Не устану тебе повторять.
Ты любимая. Очень любимая.
Вот и всё, что хотел я сказать.