Туманы осени

Виктор Жданов 2
Туманом памяти затянуты долины,
Волною хлынул пар к озёрам –
Затмение теней у луговины,
Порог отмерен нашим взорам.

Стена тумана, отблеск света,
Дыханье осени, меланхолического леса,
То пробуждение дня, приход рассвета,
Слезою падает парящая завеса.

Уже блестит, искрится россыпь влаги,
И по стеблям стекают капли,
Осины  серебрятся, ранее их прятали овраги,
А с ними просыпаются в болотах цапли.

Запахли от тепла полынь и травы,
Лучи рассеяли остатки пара,
И выплыли, расцвеченные охрою дубравы,
И небо заиграло золотом рассветного пожара.

2019. фото из интернета.