Вечер у моря

Николай Росс
Соль жизни или моря соль –
                Какая разница.
А песня, что поёт прибой –
                Так вечер дразнится.
Он теплым ветром, как рукой –
                Разгладит волосы,
И нарисует горизонт –
                Цветные полосы.
Волна размоет на песке –
                Следы глубокие.
А парус, тот, что вдалеке –
                Исчезнет в облаке.
Утонет солнце за чертой –
                За морем скроется.
Со звёзд небесною тропой –
                Придёт бессонница.
Морская гладь в ночной тиши –
                Слегка качается
И с небосводом вдалеке –
                Она встречается.
Дорожка звездная бежит
                И не кончается.
И непонятно в этот миг
                Что начинается.

Душа трепещется в груди.
Слов подходящих не найти.