Капризная Царица

Алексей Сальниковъ
Во власть пришла капризная Царица,
Осыпав щедрым золотом леса,
И сумрачный Борей, её возница,
Вдруг стал в три дня страшнее злого пса.
Летят по небу дети океана,
Не ведая печали и преград,
Для тёмных туч в любом краю – нирвана,
Любое место годно для услад.

Метёт Она своим подолом ярким
По улицам и серым площадям,
Уже не будет это время жарким –
Поскольку срок настал — шалить дождям...