Ты прибежище наше, Господь

Виталий Валентинович Стрелков
Ты прибежище наше, Господь,
Ты Творец и основа вселенной,
Пред Тобою в смятении плоть -
Ведь она возвращается в тленье.

Пред Тобой, Боже, тысяча лет,
Словно день суетливый, вчерашний,
Оставляя таинственный след,
Он проходит полночною стражей.

Мы теряем лета, словно звук,
Жизнь в труде, и в тяжёлых болезнях.
И летим в край где нет ни разлук,
Ни унылых, ни жалобных песен.
               ***
Чтобы нам приобресть сердце мудрое,
Боже, дни научи нас счислять -
Как чудесные, так-же и трудные,
Чтоб увидеть Твою благодать!