Старый дворик

Олег Голодный 2
В нашем маленьком стареньком дворике
По пластинке иголка скребёт.
Патефон на неструганом столике
Вальс Бостон танцевать нас зовёт.

Тёплый ветер золу раздувает.
Огонёк полыхнёт и умрёт.
Дым костра и Казбека витает.
Осень тихо уходит на взлёт.

Кто-то вынес наливку домашнюю
И стаканы - один на двоих.
И забыты обиды вчерашние -
Даже ветер внезапно утих.

И такие, казалось бы старые,
В ранах с той отгремевшей войны,
Громких праздников вечные парии,
Закружились - легки и стройны.

Вспоминаю без лишней риторики
Всю бессонную ночь напролёт -
В нашем маленьком стареньком дворике
По пластинке иголка скребёт.