Анна...

Коленька Богачёв
Анна
что же ты наделала
вышла замуж за архитектора
моталась вместе с ним
по всей стране
от Калининграда до Владивостока
однажды остановившись в Иркутске
с мужем и сыном на руках
муж-алкоголик
(усоп в сорок седьмом)
сын-алкоголик по наследству
по жизни слесарь
комик за и под столом
встретивший белую горячку
с пластмассовой кружкой
между старой кирпичной стеной и ухом...

ты грешила и каялась
и снова грешила
ты называла себя "грешницей великой"
и при всём при этом
глубоко верила в Бога
(или просто пряталась от реальности)

Анна
в моём тайном храме
до сих пор горит
твоя свеча

2019