Не гадает осень на ромашке...

Мирина Финская
Не гадает осень на ромашке,
А разбрасывает листья, как пасьянс,
Вдруг на рыжей мокрой промокашке
Выпадет малюсенький, но шанс

Сбыться тем мечтам, что не успели
Летом лепестками расцвести,
Спеть любовь, в ответ услышав трели,
И с ума от нежности сойти.

Может, это самое начало
Нестерпимо ожидаемых чудес,
Видимо, поэтому так рьяно
Взворошила осень целый лес.

Видимо, надежды не остыли,
Просто ветры сдули в никуда
Горстку устоявшуюся пыли,
Намекая ей, что холода

Новым грёзам вовсе не помеха,
Просто не гадать, а ворошить,
Как умелец или неумеха,
Листопадно-счастливо кружить.

4.10.2019