Человек

Надежда Апарина -Кузина
Человек! Цени природу!
Птиц, зверей не обижай,
И в любое время года
Помни и не забывай:

Ты владеешь главной силой
Дар планеты сохранить.
Не губи, не рушь, помилуй,
Будь добрей, умей дружить.

Братьям меньшим ты защитник,
Приручил, так отвечай
За домашних и за диких.
Каждый в праве жить- ты знай.

Человек! Люби природу!
И она тебе в ответ,
В ясный день и в непогоду
Будет рада, Человек!