Дурная зависимость

Николай Левченко
Убойная сила полёта у пули
Считается, как бы, один километр.
Плевок человека, когда злость раздули, -
Ужалит обидчика даже на метр.

Военные, либо гражданские ссоры
То выстрелом, вследствие, то ли плевком, -
Рождают враждебные лишь разговоры,
А не перемирие нашим умом.

В итоге, - дурная зависимость жизни…
Зачем доходить до скандалов и ссор?
Улыбкой лица на обидчика прысни,
Сведя на шутливый любой разговор.