Непутёвая

Царева Ольга
Всё поблекло… А мне всё мерещатся
Яркость красок и чувств пелена.
Что поделать, коль осень ровесница…
Мне подругою стала она.

Только я с поседевшими кронами
Всё смириться никак не могу
И с дождями косыми, неровными
Я за прошлой любовью бегу.

В небесах колокольная звонница.
В голове странных чувств винегрет.
Я иду и молюсь Богородице,
Может, даст непутёвой совет…

Как от пут мне осенних избавиться,
Как продлить бабье лето на миг,
Чую сердцем - одной мне не справиться,
И душа в непогоду болит.

А коварная осень-разлучница
Жжёт костры из пожухлой листвы.
Помолюсь, и, быть может, получится
Снять томленье с души до весны.