Ты погиб, чтобы свободною была Ленинградская земля

Людмила Оскаровна Ручкина
Посвящается моему родному дяде —
Валентину Александровичу Ручкину

Был ты физически очень крепким,
         Высокий, красивый и молодой.
Однако, из-за войны очень рано
         Закончился твой путь Земной.
Жизнь твоя была очень коротка,
          Так как злая вражеская пуля
Насмерть сразу сразила тебя.
               Это было в одна тысяча
Девятьсот сорок третьем году
                Третьего января.

Прошло уже сейчас
      Семьдесят шесть лет с того дня.
В этот день ты на веки — навсегда
Закрыл свои очень красивые глаза.
                Они были голубого —
Небесного цвета у тебя.
         И очень горевала Анастасия —
Твоя старшая сестра, мама моя,
    Твои боевые товарищи и родня.

Был ты голубоглазый,
            Статный, красивый блондин,
Очень смелый воин, краснофлотец,
                Ворошиловский стрелок
И опытный, отважный командир.
              Очень много дней и ночей
Воевал ты с жестоким врагом.
       Но третье января в одна тысяча
               Сорок третьем году стал
Самым последним при этой
              Твоей Земной Жизни днём.

Очень рано — в двадцать шесть лет,
       Закончилась на этом Белом Свете
Очень короткая, но достойная
                Земная Жизнь твоя.
И я — твоя родная племянница,
               Очень-очень жалею тебя.

Пусть будет тебе пухом наша
     Благодарная, Ленинградская земля.
Ты на ней погиб для того, чтобы
         Свободною от врагов была она.
Светлая Память о тебе до сих пор жива!!!

4 октября 2019 года