По-новому

Антон Туманкин
По-новому

Растает ночь и вновь настанет день
Угаснут сны, тревоги канут в тень
И прошлое покажется смешным
Далеким, безмятежным и чужим

Наивным будет то о чем мечтал
Ненужным станет то о чем молчал
И в сумраке укроются слова
Несказанного долгая глава

Непройденного больше не пройти
Но это шаг для нового пути
Для новых испытаний что нас ждут
Для новых ярких, трепетных минут

Для новых красок что украсят мир
Чтоб новым светом старый свет затмил
Грядущему без прошлого не быть
Не быть и нам, чтоб по-другому жить

И новыми надеждами дышать
Бороться, от отчаяния бежать
По новым рекам мы достойны плыть
И грезить вновь, по-новому любить

Рассветы новые по-новому встречать
Творить по-новому и больше не молчать
Закаты прошлого пускай уходят  прочь
И вновь настанет день, когда растает ночь

// 21.08.2018