А храм надо строить, лепить, как сказанье...

Сергей Хомутов Рыбинск
        ХРАМ
А храм надо строить, лепить, как сказанье,
Сквозь вымысел в небо глядеть,
И взглядом влюбленным, и каждым касаньем
Каменья холодные греть.

Единственный, неповторимый на свете,
Как неповторима судьба,
Пусть в помощь придут вам и солнце, и ветер,
И строгая вера в себя.

А храм надо строить работою грубой
И тонким душевным трудом,
И не убояться, что руки отрубят
Иль выколют очи потом.