Пить, но знать меру

Серёга Мельников
***
Все говорят можно пить, но знать меру
Я удивился такому примеру
Глянул в словарь и поник от бессилья:
26 литров – вот мера в России.
Затем уточнил: не пугайся, народ–
Это не сразу, а только за год.
Всё поделить, утверждать я посмею,
Это всего лишь пол-литра в неделю.