Целан стоит на дороге 2

Майя Вайзель-Марин
Целан стоит на дороге
Закат заливает посуду
Собаки забыли как лаять
Закат просочился под землю
Пролился под ноги.
Тарелка разбилась..
Целан-берегись, здесь опасно
Осколки бегут за тобою
Целан не стой на дороге !