А со мной опять зима

Юрий Бородин
А со мной опять зима,
Белая больница,
То ли выжил из ума,
То ли пепел снится?
Это ангелы горят,
И ласкают пламя?
Или всё чуть-чуть не так?
Здесь весну встречают.
Вот сбегутся в хоровод,
Грянут песнопенья,
Нет же, холод в клочья рвёт,
Пьяный от безделья,
Да неслышно тишины,
Но и музык тоже,
Лишь потрескивают костры
Мой озноб тревожа,
И ложиться вязкий дым,
Саваном повсюду,
Стану мёртвым иль живым,
Только здесь не буду…

Вдруг очнулся, вспомнил где
И подумал – точно,
Я же в зеркало глядел
Этой вечной ночи,
В одиночестве, с дождём,
Тлел под фонарями,
Мёртвых листьев липкий гной
В грязь топтал ногами.
Вот откуда эта мрязь:
Бель костры, и холод
Октябрями нарядясь,
Влез мне в душу голод.