Телефон

Генри Джонс
Я, знаете ли, стал себя ловить
На мысли. И, притом, довольно странной...
Мне некому набрать и позвонить!
И чувство, со мной, это - постоянно.

Вокруг, прям, телефонное бюро!
Нагружено, конечно, вечерами!
И каждый "абонент" играет роль,
Придуманную вместе с номерами.

А я сижу, смотрю на телефон
И весь его экран иссиня-чёрный.
И номерами, вроде бы, забит он,
Но я же - как тот узник, обречённый...

И, вот он - загорается экран!
И номер есть, зелёная отметка.
Но это всё, конечно, по делам.
Да и дела бывают крайне редко...

Порою, я хочу быть, как и все -
Хочу звонить и чтобы мне звонили!
И обо всём на свете говорить!
И знать, что обо мне не позабыли!

К несчастью же, реальность такова,
Что телефон звонками не нагружен.
По мне один раз отзвонят колокола,
Но и тогда я буду никому не нужен.

        04.10.19 г., Петербург