26. Москва

Борис Валентинов
Вот он, мой город
   который тебе не понравился
Землю которого
   я целовал бы взасос
Слёзы бы лил, как девчонка
   с собой бы не справился
Впрочем, он мне не поверит
   не любит он слёз

Впрочем, да что удивляться
   и сетовать попусту
Как он понравиться мог
   незнакомый, холодный и злой, как бульдог
Если в те дни никого с тобой рядом
   и не было попросту
Кто бы заметить, обнять
   обогреть тебя смог?