Серёжка

Сергей Ряхин
По утру проснулся рано
Лучик солнца бьёт в глаза.
Полежать ещё немножко,
Ах! Как хочется с утра!

Да и дел сегодня нету,
Выходных аж целых два!
Поиграть с любимой кошкой,
Погулять ещё с утра.

Только в планах - что у мамы?
Если б знали на перёд!
Что придумает сегодня?
Что ей в голову придёт!

То уборка, то приборка!
То погладить всё бельё.
А ещё сходить в мага'зин
В общем дел не в проворот!

Ну когда, когда же нам,
Можно будет погулять?
Поиграть с соседом Вовкой,
И на "велике" гонять!

Ах, уж эти делы-делы,
Очень много их у нас!
Соблюдая все пределы
Как бы маме рассказать?

Ну и вот, кричат в окошко
Ты идёшь играть Серёжка?
Да конечно! Счас иду!
Только выучу - гамму. (муз.)

Час проходит и другой,
И кричат ему - "Домой!"
Дело к ночи, спать пора.
Нет Серёжки до поздна.

Весь уставший, запыхавший,
Возвращаюсь я домой.
Ну когда ещё такой,
Завтра будет выходной?

Если только знали мы,
Что на завтра по утру,
Нам идти на полоскалку
С "кошелями" ведь не близко.

Покатать сестру в коляске,
Наколоть охапку дров.
С братом выхлопать ковёр.
С папой на ночь на рыбалку.

В общем дел Серёжке много.
Передаю дела все маме!
Ну кричат опять с утра -
"Выходи играть пора!"

4.10.2019