Словно слава

Альфия Габсатарова 2
 Тревог ручьи польются
 так отменно.
 Всенепременно зарываясь
 во пески - своей души
 и постепенно,
 налаживая мягкие тиски.
 Нирвана слов -
 загадывает даль.
 И понемногу "сталь" сочится,
 туда,где водится печаль,
 но возлетает,словно птица.
 Откуда знать,что зебра -
 так легка?
 Меняя цвет у жизненной оправы.
 И не впустить ее никак нельзя.
 И слева,слева,снова - справа.
 Гудит,ласкает,теребит.
 Полощет,как белье -
 ветрами права.
 А солнце,как солдат -
 с утра встает.
 Родимое ты наше,
 словно слава.

        ********
             04.10.2019