Рыжая дорога

Рузима Сафарова
В осеннем лесу заезженная дорога
Её охраняют белоствольные берёзы
Стройные попутчики высотою до облаков
Шебечутся на ветру кудрявыми языками.
Срываются с языков рыжие слова
Закрывая собой тёмный окрас земли
Берёзки русские хотят объять дорогу
Даря осеннию шубку из рыжих листьев.
Как разбалованная девчонка вниманием
Дорога глядит сквозь них то в  небеса,
То в лужицы - зеркала после дождей.
Ах дорога, дорога, осенняя дорога
Зигзагом, Змейкой ведёшь куда ты меня?
Дальние края в окутанном рыжем цвете
Блуждаю, иду туда, где нет конца..
Я устало опираюсь на сухую ветвь.
Тонкоствольные берёзы рядами у дороги
Прячут от меня мой круглый островок
Где плещутся свободные волны
На скрытым озере от чужих ртов.
Под рыжей маскировкой одна дорога
Ведущая вперёд к тёмным звёздам
Умеюще нахожу дверце меж берёз
Перехожу к свободному дыханию рыбкой.
Золотая осень во всей красе
Прошла по этой дороге недавно
Рыжие покровы на обратном пути
Будут охранятся оголенными деревцами,
Заржавевшая дорога поведёт меня домой.
Зигзагом, Змейкой потопаю назад
Скользя быть может по застывшим зеркальцам
Быть может я превращусь в олененка там
И останут бродит бродягой осенней дороги.

04.10.19   07.40