Осенняя зарисовка первая

Глеб Васильев-Негин
В этом году мы без бабьего лета:
После «июля» – «ноябрь» настал;
После жары – вой холодного ветра,
Иней и снег – на зелёных кустах.

Лето недели на три задержалось:
Полсентября – за холодный июль
Бонус тепла… Но тепло задрожало,
Сжалось – и ветер студёный подул.

Кончилось лето мгновенно, беспечно,
Не возвратится, наверно, оно…
Время летит, как всегда, быстротечно, –
Осени поздней пейзаж за окном…

Сыплются, сыплются сонные листья,
Не успевая желтеть на ветру…
Странную осень играет игру:
Сразу из лета в зиму стремит влиться…

Жаждет она, чтоб застыло мгновенье,
Прямо на взлёте, и лист на ветру
Тихо застынет, застынет и Время…
Странную осень играет игру…