Поэтому поэты мы

Леонид Шур
Поэт обязан быть хулиганом
И грубо правду говорить,
Казаться пьяным эротоманом
И не таким, как все, прослыть!

Он даже вправе поизвращаться
Не из вращения земли,
Зато умеет как воплощаться
В слова, что за собой вели!

Поэт способен уйти в бессмертье,
А может и совсем не жить,
Но мыслечувства его искусства
Ни разлюбить, ни позабыть!