Листопады

Андрей Чекмарев
*
Листопады. Опять листопады.
Вы зовёте меня в долгий путь.
Я уеду туда, где мне рады.
Где свободой надышится грудь.

Там нет зависти к светлому року.
Там исполню пророчества я.
Сколько лет я зазря ухойдокал.
То дорога была не моя.

Заблудился в стремлении к власти.
Да прельстился заоблачной мздой.
Но в душе пустота и ненастье.
Вот и все, что случилось со мной.

Но теперь все иначе продлится.
Листопады. Вот радости суть.
Я усну, и мне счастье приснится.
Только ты мне мешаешь уснуть...
*