День учителя

Игорь Касьянов
Как и всегда: все одно и тоже
День за днем подвожу итог
Проверяю тетради, задания
Это твое призвание педагог

От рутины будней никуда не деться
Дети это счастье, призвание твое
К ним направлена любовь твоя
Заполняет лаской сердце, мысли,все

Ты растешь вместе с ними
У них всегда есть вопросы - у тебя ответы
И бывает так, что ты не готова:
Кучу литературы перелопатишь, отыщешь
Простудируешь снова

Дети - очень чуткая натура - они
Всегда заметят где ложь, а где правда
Им всегда нужен только точный совет
Им нельзя лгать в глаза - поймут
Им необходим всегда правдивый ответ

Труд твой бесценен -
не поддается оценке рублем
В юные души детей заносится правда
Это всего ценнее -  и мысли их
С каждым днем становятся все ясней и ясней

С праздником Вас учителя, педагоги!
Этот день отдушина, награда за Ваш кропотливый труд
Если Вы вдруг по какой то причине покинете школу
Поверьте: Лучше Вас уже никого не найдут!