Россия-тихая печаль...

Елена Мамонтова-Приморская
Россия-тихая печаль,
Край родниковых перезвонов...
В твою бесхитростную даль
Гляжу, как в лик святой иконы.

И поднимается во мне
Волной и сладкой, и щемящей-
Любовь к далёкой старине,
Что песней всходит в натоящем,

Что донесла мне с давних лет
Дурман ржаного каравая,
В молитвах-на любовь завет,
К всему, от края и до края...

Я знаю, дашь ты силу мне
На ратный бой и жатву в поле,
Несметны силы в глубине,
В твоём незыблемом престоле!

Жизнь коротка, как соловья разливы
Майской ночью синей,
Пусть в ней звенит строка моя-
Во Благовест тебе, Россия!