НЕБО в... заплатах Памяти И. Талькова

Николай Латышев 202
Растворяясь в прохладных лучах восходящего солнца,
Я невольно заметил, что мир не такой, как сейчас.
В наступающем дне удержаться на волнах не просто,
Как не просто сберечься от зноя в полуденный час.

И зажжет вскоре звезды свои околдованный вечер,
И охватят меня этой ночью имперские сны...
Но сейчас, кто-то случая ищет пойти мне на встречу,
И минуя, готовит холодную боль со спины.

                Что останется в Ваших глазах,
                если День пойдет прахом: 
                только небо в заплатах,
                только небо в заплатах,
                только небо в заплатах.
            Что останется в Ваших глазах,
                если День выйдет прахом: 
                только небо в заплатах,
                только небо в заплатах,
                только небо в заплатах.

Замыкается круг, и надежда дожить до рассвета
Возникает лишь с криком о помощи верным друзьям.
Эхо стихло, и вот — оказался мой крик безответным,
Отсылая, продажные «шкуры» друзей к праотцам.

И склонившись к ручью и глотая студёную воду
Я задался вопросом: «ЧТО сделано было — не зря?”
Уходя на тот свет ровно все получают Свободу,
Оставаясь, заветной мечтою в судьбе Бунтаря...

                Что останется в Ваших глазах,
                если День пойдет прахом: 
                только небо в заплатах,
                только небо в заплатах,
                только небо в заплатах.
            Что останется в Ваших глазах,
                если День выйдет прахом: 
                только небо в заплатах,
                только небо в заплатах,
                только небо в заплатах.