Я не хочу, как волк бежать

Николай Еремеев 2
Я не хочу, как волк бежать
Вдоль тех флажков, что кто-то ставит.
Хочу сам путь определять,
Никто в обратном не заставит.

Я с троп нахоженных сойду,
По ним все нас и вычисляют.
А для себя одну найду,
Враги, где в спину не стреляют.

Капканы буду обходить
Насколько жизнь мне позволит.
И сердцем тех людей любить,
Любовь принять кто соизволит.

Как волк от страха не умру,
Когда меж глаз стволы наводят,
Не побегу искать нору,
В неё пусть слабые уходят.

В петлю пускай меня не ловят,
Свободы жаждою порву.
А нет, то пусть тогда схоронят,
Жизнь подневольную прерву.

Пусть случай приручить оставят,
Еду в подачках заберут,
С поганых рук есть не заставят
И пусть всё это сами жрут.

Как волк я бегать не намерен,
Во мне характер, чтоб ходить.
В себе я полностью уверен,
То, что внутри - не изменить.