Балет

Надежда Сергеева 3
На сцене балерина танцевала!
Весь зал движениями околдовала!
Летела, как стрела из лука,
то в крылья превращала руки,
то вдруг, как бабочка порхала,
цветком из сказки расцветала!
На сцене и умирала, и воскресала,
Любила страстно, была прекрасна.
А то в колдунью превращалась.
Жила счастливой жизнью в радости,
то с ней в тоске прощалась,
о чем то жизнь свою молила!
Казалось, музыка ее, сама носила,
Она ни прилагала никаких усилий!
А люди в зале - не дышали,
боялись, чтобы дыханием не помешали!
Да, это был апофеоз явления  балет!
Прекрасней танца этого - ничего нет!