Поэта роль, Поэта дело

Владимир Черченко
Сонет

Слова есть символы Небес,
Поэта роль – расшифровать,
У Слова сила есть и вес,
Поэта дело – показать!

В Словах всегда Господня воля,
Поэта роль – послушным быть,
И в этой мужественной роли
Поэта дело – Свет дарить!

В Словах ко благу есть возможность
Поэта роль – добро явить.
К Словам являя осторожность,
Поэта дело – мир дарить!

Поэта роль, Поэта дело –
Со Словом подружиться смело!