Пессимизм

Анатолий Токаренко
По сравнению с нами

   Эти господа устроены (как люди!)
                несколько иначе!
   Они решают в этом мире лишь
                свои задачи:
   Они работают успешно на отъём
                различных благ -
   Они ведут себя везде как ...
                "рыцари удачи"!

Я полагаю, что

   Мораль этих господ нам изменить
                сегодня не дано!
   Придётся человечеству (века!)
                на них батрачить!
   В среде, где совесть ещё спит
                глубоким сном,
   Жить будут вечно (и успешно!)
                "рыцари удачи"!

   И будут вечно властвовать
                крутые господа,
   Не признавая, что их власть
                для нас беда ...

                5.10.19