Я ли не вьюсь ласкою...

Елена Мамонтова-Приморская
Я ли не вьюсь
Ласкою,
Я ль не шепчу
Ласково,
Мне ли не пить
Чашею
Мне ли не жить-
Счастливо?

Только не шёпот-
Крошево,
Мне что ни хлеб-
Крошеный,
Чаша сладка
Отравная,
Вещие пью травы я...

Сны мои пьяные,
Зыбкие,
В них я плещусь
Рыбкою,
В них попаду
В сети  я,
В сети желания,
Третьего...

Небо выгнется
Радугой,
Дай мне ковшом
Радости!
Радости,
Да не горя ли,
Что мне бесы спроворили...