Немного жаль

Лариса Монова
Милой осени грустно живётся,
увядает краса с каждым днём.
Вот опять листик жёлтый сорвётся,
полетит в даль он вместе с дождём.
Вопреки всем ветрам не сдаётся,
солнца луч приглашает в рассвет.
Мало времени ей остаётся,
чтоб пейзажами радовать свет.
В душу каждого осень заглянет,
ей так близки любовь и печаль.
Срок прощания скоро настанет,
так поры золотистой ей жаль.