И снова осень

Виктор Зиновьев
Розовеет небо на восходе.
Тишина. Не шелохнётся лист.
Ожидаю солнечной погоды.
Воздух чуть прохладный. Очень чист.
Жду я, что вот-вот проснутся птицы.
Тишину нарушат голоса.
Солнца луч над травами промчится,
И на травах заблестит роса.
Осень лишь в права свои вступила.
Ведь ещё начало октября.
Жёлтые листочки закружила.
И они, как планеры, парят.
Оголились раньше всех каштаны.
И под ними толстый слой листвы.
Есть материал для икебаны.
Или для венка – для головы.
Жёлтое переплелось с зелёным,
Будто осень встретилась с весной.
Будто бы подарок всем влюблённым.
И не надо им поры иной.
Собирают в кучи листья дети
И ложатся, словно на ковры.
Им в глаза приятно солнце светит.
Нет для них прекраснее поры.
3.10.19.
Ровеньки.