Уходящее

Владимир Кузнецов 20
В холодной комнате, за стеклом
Больные врачи расшивают раны.
Ах, как же странно всё, как же странно:
Забытый на кресле печальный гном
Почти сто лет не меняет места,
На серой стене доцветает фреска,
Сердца закатаны в снежный ком.
Бом-бом... Бом-бом...
Проходи. Не сто́ит
Так долго стучать, в доме нет дверей.
Здесь только мел для лица и холод
Цепочек отмеренных людям дней.