Хомо? сапиенс? йес! йес!

Николай Ерёмин
HOMO?  SAPIENS?  YES! YES! Николай ЕРЁМИН

КОСМИЧЕСКИЙ СОНЕТ

Друзья, в период Суперлуния
Поговорив о том, о сём,
Спасём Россию от безумия!
От слабоумия спасём!

Поскольку, сев в корабль космический,
Все наилучшие из нас
Собрались вдруг – ну, все практически –
В один конец лететь - на Марс!

А   з д е с ь  придётся – стыд и срам! –
Что - наихудшим – делать нам?

Бог-дух, Бог-сын, и Бог-отец,
Всех  вразуми ты, наконец,
Оставь,  греховных,  на Руси –
И Марс, и марсиан спаси!
2019



***
Хочу -
Спасенье в Миражизме,
Бредя над бредом  бытия,
Найти!

Чтоб  радоваться жизни,
О, Муза милая моя,
Покуда вместе ты и я...

Земной свободы чудо чуя,
Любви твоих небес хочу я
Среди пустынных слов и дел...

И счастлив,
Что
Не расхотел...
2019



***
Упало яблоко,
Упало...
Чтобы, запрятавшись в траву,
Пропасть,
Не много и не мало...

А  я желанием живу:
Как много их! – не перечесть,

Собрать все яблоки –
И съесть...
И вновь прочесть «Благую весть»...

Ведь впереди –
Увы, эх, ма! –
Такая долгая зима...

Не хочешь – а сойдёшь с ума...
2019



***
Куда ни кинь –
Повсюду клин,
Который клином вышибают...
Ты на земле совсем один,
И одиночки это знают...
И просятся – о, тяжкий груз!  –
К тебе в компанию, в союз...
И тянут за собою муз,
Читающих – такой конфуз –
Стихи с акцентом  «а ля рюс»...
Где – сам-с-усам – хоть и один,
Поэт не раб, но – господин,
А рядом  - горе  не беда -
Все  одиночки –
Господа...
2019


К ПОРТРЕТУ ЧААДАЕВА
Работы ЧЕРНИКОВА

Не может быть, чтоб это был не я!
Да, Чаадаев – копия моя...
Художник прав... И всё же - Боже мой! -
Я – психиатр... А он – психобольной...
2019


***
У неё стихи - перламутровые...
У него стихи – мудропЕрловые...
О, поэзии берега...
Драгоценные жемчуга...
2019


МУДРОСЛОВИЕ ЛЮБОМУДРИЯ

Он, понимая, что умрёт, -
Сопротивляется,
Живёт...

Зачем? Прямой вопрос  поэта
Всё чаще
Требует ответа -

С него,
Мечтавшего в  стихах
Бессмертным стать, увы и ах...
2019


Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»

ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ ХХ1 века
1.
«Бездомная россиянка спела в американском метро  -
и ей собрали десятки тысяч долларов»
"Владимир Монахов, Братск-рай"
2.
«Бездомный россиянин спел в столичном метро –
 и его забрали,  присудив штраф в 10 тысяч рублей»
«Сарафанное радио, Красноадск, 4 октября 2019 г»


***
Вокруг меня – тоска осенняя...
Внутри меня – хмельная дрожь...
И я пою стихи Есенина...
Пропел – и снова мир хорош!

Николай ЕРЁМИН  2019 Октябрь г. КРАСНОЯРСК