НевЕсть откуда вдруг приходит лень

Лисовская Ирина Николаевна
НевЕсть откуда вдруг приходит лень,
В привычный проникая распорядок.
Гоню её - но плод запретный сладок...
Ищу потом - куда девался день?

По полочкам разложены дела,
Вопросы дожидаются ответов.
За часом час - а я витаю где-то -
Вердикт один - пока не родила.

Ведёт себя, как малое дитя -
То заревёт, то просится на ручки.
Сижу с ней, словно няня, без отлучки,
Меняю ей подгузники, кряхтя.

Растить не буду - не уговорит.
Я крылья завтра утром нарисую,
И книжку дам в придачу записную -
От А до Я пускай теперь летит.