Его любимый класс

Вячеслав Кислицын
Вчерашним, сегодняшним и завтрашним учителям.

С Днём учителя!


Вот наша улица, дружище,
У каждого на ней свой дом.
Мы здесь живём и счастья ищем,
Привычно в сложном и в простом.
А рядом школа та, в которой
Писали первые слова,
Потом писать учились «шпоры»
И прятать «шпоры» в рукава.
Здесь умножали и делили
То, что никак не разделить,
Экватор мерили на мили,
Пытались слушать, чтоб забыть

Что шепчет пестику тычинка,   
О чем жужжит трудяга шмель, 
Зачем спешит  морская свинка
Надеть солдатскую шинель,
Что сшита явно не по росту?
На куб в квадрат гипотенуз.
Камчатка – это полуостров
И то, что ягода – арбуз.
Что из варягов ходят в греки,
А за  три моря шлют глагол.
Что русский любят человеки -
И англичанин, и монгол.

«Мы все учились понемногу»,
Ну что нас может удивить?
Мы шли – то в ногу, то не в ногу,
Хотели верить и любить,
И совершать свои ошибки,
Писать в тетрадочках стихи,
Нести учителю свой выбор
Со вздором всякой чепухи.
А что учитель? Он конечно
Всю эту блажь терпел от нас,
Ведь это просто - ад кромешный,
А мы - его любимый класс!