Души бескрайней обаянье

Андрей Малашенок
…позволить побывать за гранью
научных истин и мерил,
в потоках образов и сил,
в купели  миросозиданья;

творца вселенского дыханье
узреть во множестве светил,
приня́ть в единстве сущий мир
без доли малой колебанья,

вливая в шаткое сознанье
хмельной познанья эликсир.

Досе́ле дремлющий Сатир
проснётся и пойдёт гулянье,

с Олимпа спустится собранье
богов, героев славных битв,
амри́ты чашу осушив,
устроит жизни воздаянье

через духовное братанье
со всем живущим на Земле
в свету, в плоти или во мгле,
в купели истины купанье…


В самозабвенном созерцаньи
в потоках свето-бытия
скользит вселенская ладья -
души́ бескрайней обаянье.

9/2019