Феликс. Заключительная

Натэлла Пак
Скитался Феликс, но недолго,
Его свалил с ног сильный жар.
Бродячья жизнь и нет в ней толка,
И в пьянстве нет, один угар.

Теперь в больнице, документы
При нём, квартиры только нет.
Больничные аппартаменты,
А после полный беспросвет...

Но вдруг открылась дверь в палату,
Заходит рослый паренёк.
Судьба готовила награду,
"Чего,папаня, тут прилёг?"

"Сынок приехал - вот удача!
Как вырос ты и возмужал!
Со мной случилась незадача..."
Тут слёзы Феликс не сдержал.

А у Андреича в кармане
Был на  квартиру документ.
Похоже это с неба манна,
Такой надёжен аргумент.

Друг не подвёл, и даже мёртвый
Довёл всю сделку, вот хитрец!
Всегда в делах тот был упёртый,
Скитаньям Феликса конец.

Андреич выкупил квартиру,
И подготовил переезд.
Уговорил он тётю Иру,
На юг уехать с этих мест.

Квартира меньшего размера,
И комнат меньше,только две.
Но главное,ведь атмосфера.
Отец и сын в одной семье.

Сын навсегда к отцу приехал,
Ему он станет помогать.
В Абхазию ему не к спеху,
Хоть там с сестрой осталась мать.

Сын вылитый отец, на фото,
Такой,как в молодости тот.
Дана на счастье Богом квота,
И новый времени отсчёт.


Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/09/16/5252