Пока

Устиния Луговая
Пока кружит над миром листопад,
Пока дрожат под ветром хризантемы,
И дождь упрямо хлещет наугад,
И солнце носит в косах диадему.
Пока река не огрубела льдом,
И на берёзах жёлтые лохмотья,
И гуси дикие летают над прудом...
- А что же ждёт роскошный мир потом?
- Стирают краски ледяные  хлопья.
05.10.2019