День учителя

Сергей Коложвари
5 октября 19 г
~ ~ ~
Учителю стало намного сложней,
Ведь дети теперь, непомерно умней,
Да поведение -  огнедышащее,
Засыплют вопросами более тысячи.

Уроков пять, по сорок пять,
И эдак - ежедневно,
На перерыв, чуть отдохнув,
В короткой перемене…

Учитель даже не спортсмен
И не блестящий шоумен,
Носитель знаний - не вопрос,
Как самый лучший виртуоз!

Зарплату учителю, что футболисту,
Знания повысятся ясно и чисто,
Престиж высочайший - учительству!

Это не фантастические идеи,
Обществу стать здоровее, добрее!
Всех учителей, с Праздником!
~ ~ ~