Двадцать первый грохочет рекламой...

Елена Мамонтова-Приморская
Двадцать первый грохочет рекламой,
Сталь сковала сердца и дома,
Человек- он ведь "самый-пресамый",
Но...Чернеет над ним синева.

Трубы-пики жестоко вспороли
Беззащитное небо Земли...
Человек, как пронзительно больно
От сознанья, к чему мы пришли!

Учат быть "человеком разумным",
И просчитывать всё наперёд,
А под светлым сиянием лунным
Виснет серый удушливый смог.

Всё "ОК", и "нормально" как-будто,
Но всё реже-свет искренних глаз...
У стены расцвела незабудка-
Значит, Бог ещё помнит о нас?!