Иркутскому педагогическому

Алексей Ушаков 5
             
 
   Наш славный вуз - корабль в море знаний.
Чтоб ни случилось, он обязан плыть,
Чтоб выполнить важнейшее заданье:
Крепить времён связующую нить.

   Не суперлайнер – модный и блестящий,
В круизы вывозящий  богачей,
А умный, шумный, сильный, работящий,
Готовящий для школ учителей.

   Он твердо верит: знания - вот сила!
Их можно лишь старанием добыть.
Ну  а за деньги, сколько б их ни было,
Как честь и совесть, знаний не купить.

   Что знания - синоним процветанью.
И тем силён разумный человек,
Что он несет высоко факел знаний
Из года в год, из века в новый век.

   Шагнув вперед, все  трудности осилив,
Пусть снова наша расцветёт земля!
Мы знаем точно: будет жить Россия,
Покуда в ней живут учителя!