Не смотри назад!

Алексей Думцев
Ты не смотри назад, там счастья нет.
Там лишь печаль, тоска и боль разлуки.
Холодный мрак, мечты погасший свет
и переломанные от пустых объятий руки.

Ты не смотри назад, теперь там пустота
и прекрати за своё прошлое цепляться.
А то, что снова полюбил, в том нет стыда,
тебе не нужно чувства нового бояться.

Ты не смотри назад, там время вспять,
разбиты циферблаты сломанных часов.
Там больше ничего не нужно выяснять,
не стоит ключ искать от сброшенных оков.

Ты не смотри назад, там твоих судей нет
лишь у двери стоят нехитрые пожитки
Там чувств былых давно простывший след,
так для чего тебе последняя попытка?

Ты не смотри назад, там нет любви.
Все паруса попутным ветром наполняй!
На встречу будущему по волнам плыви,
как хочется тебе живи, люби, мечтай...