Лечь на живот, обняв подушку...

Андрей Блоха
Лечь на живот, обняв подушку,
Лицом в свое плечо уткнувшись,
И слушать - как тоскою душит
В нее как в воду окунувшись.

Потом поймать, что отпустило,
И утром выйти на снаряды.
Чтоб руки судоргой сводило,
Как душу судоргой, от правды.

И преступая пораженье
Бренчать свое - и не меняться.
Пока реально притяженье,
Ушибы будут повторяться.